Como Fazer um Bom Café

Algumas dicas que podem ajudá-lo a fazer um bom café!

Não ha no primeiro mundo nenhuma pessoa que não tenha experimentado pelo menos uma xícara de café na vida. Algumas pessoas realmente não acordam perfeitamente pela manhã sem tomar sua xícara de café antes de enfrentar o dia pela frente. Este artigo te ensinará algumas dicas muito úteis para que possa produzir um ótimo café e satisfazer seu prazer desta deliciosa bebida.

O Pó Usado

Quando você fizer seu café, não jogue fora o pó usado. O que muita gente não sabe é que o pó de café usado pode ter muitos usos posteriores. Eles podem ser usados para jardinagem, como adubo, amolecar a gordura dos pratos comida sujos e até remover o mau cheiro de locais fechados, para isso, basta colocá-los no interior de em um saco plástico aberto e guardá-lo no local que deseja retirar o mal cheiro.

Use um bom Adoçante

Se você precisa cortar no açúcar em sua dieta, você pode adoçá-lo com vários tipos de adoçantes encontrados fartamente no mercado hoje em dia. Existem muitos adoçantes artificiais, mas você também pode adquirir um adoçante natural ou até usar o xarope de agave, ou mesmo mel como adoçante. A splenda ou a Stevia são também mais dois adoçantes de baixa caloria que muitos apreciadores de café usam para substituir o açúcar.

Use filtro reutilizável

Você quer ajudar um pouco o planeta ao mesmo tempo que toma seu café? Então compre filtros de café que sejam reutilizáveis. Estes filtros apesar de custarem mais caro, irão poupá-lo de desperdiçar um monte de filtros de papel no futuro. Esta é sem dúvida uma atitude “verde” e contribui para a conservação de nosso o planeta e manterá também o “verdinho” em sua carteira. Muitos entusiastas do uso do filtro reutilizável, também acham que o sabor final do café fica muito melhor desta forma.

Não guarde no Freezer

Evite guardar seu café no freezer. As temperaturas extremas do freezer destruirá os óleos naturais contidos no café. Em vez disso, use o que você tem em mãos, ou seja, compre pequenas quantidades de café de cada vez. Se você não comprar muito café, você não precisará se preocupar armazená-lo por um período prolongado de tempo.

Limpe o Filtro

Enxague seu filtro de café antes de colocá-lo dentro da cafeteira. Os filtros de café podem ter fibras ou plástico sobre eles quando você guardá-los numa embalagem de plástico. Se você deixar essas partículas no filtro, elas acabarão  sendo inseridas no café quando for feito.

Embora ocasionalmente seja uma boa, comprar café no Starbucks ou outras lojas de café, pode sair muito caro. Existem dezenas de maneiras diferentes que você preparar e depois apreciar seu próprio café, desde bebidas doces e cremosos quanto quentes ou mesmo frias o geladas..

Vácuo para os Grãos

No caso de utilizar o café em grãos, armazene-os corretamente. Grãos de café inteiros e perdem seu sabor muito rapidamente se indevidamente armazenados. Para evitar isso, o ideal é guardá-los á vácuo, num recipiente hermeticamente fechado e guarde  e coloque o recipiente em local seco e fresco. Para armazenamento muito prolongado, você pode até mesmo congelar o feijão por até três meses, desde que seja em vácuo num invólucro especial para esta finalidade.

Muitas pessoas apenas refrigeram seu café, fazendo assim,  certamente os grãos vão absorver os odores dos alimentos no interior de sua geladeira. Uma solução melhor é realmente congelar os grãos em vácuo. A melhor forma é dividir os grãos a serem congelados em pequenas porções menores, então você pode simplesmente usar um pacote e descongelá-lo ao invés de ficar retirando uma embalagem maior o que vai fazer com que exponha ao ar os demais grãos que sofrerão degradação em seu sabor.

Limpe a Cafeteira

Impeça que sua cafeteira fique corroída e estrague o sabor de seu café. Independentemente de quão grande seja o volume feito de café diariamente, a aguar que passa pela máquina de café ou cafeteira, vai deixar resíduos. O acúmulo mineral pode arruinar o sabor do seu café. A solução mais simples é lavar com água quente com um pouco de vinagre branco pelo menos uma vez por semana, isso irá manter o sabor de seu café sempre fresco. Outra forma de limpar é usar água quente de vez em quando, com um pouco de suco limão.

Moedor de café

Considere comprar um moedor de café que simples, para que a moagem seja feita logo antes do preparo. A razão para isto é porque o café moído na hora, deixa todo sabor real do café na bebida final, trazendo o real paladar do mesmo.

Café Gelado

Se você está entre as pessoas que gostam de café gelado, há uma maneira de impedir que sua fermentação estrague o sabor da bebida. Faça um pouco de café e deixe-o esfriar. Em seguida, despeje em forma de fazer cubos de gelo. Use então os cubos de café congelados para preparar seu café gelado. Você vai evitar que o sabor ruim que às vezes acompanha o fim de uma xícara de café gelado devido à oxidação da bebida.

Conclusão

Como foi mencionado anteriormente, uma boa parte de população adora beber uma boa xícara de café, pelo menos uma vez ao dia. Quando você usar as dicas dadas no artigo acima, você com certeza vai degustar um ótimo café que vai iluminar o restante do seu dia.

Caso deseje mais informações poderá acessar este site que contém vários artigos sobre café.

Lembre-se nunca exagere na dose!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *